猪年金银纪念币发行,贵州在这儿可以买

2018-11-19 09:48  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)猪年将至,什么最值得珍藏?纪念币!11月17日,记者从中国金币网获悉,按央行计划,2019中国己亥(猪)年金银纪念币于今日正式发行,由于猪年生肖币发行种类较多,有意购买的市民可在特许零售商处购买。

2019中国己亥(猪)年金银纪念币

  据悉,猪年年金银纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚,银质纪念币7枚,均为中华人民共和国法定货币。本套金银纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,衬以连年有余吉祥纹饰,并刊国名、年号,背面图案则分为两种,一种为写实家猪造型,衬以装饰猪首纹样,并刊面额及“己亥”字样;另一种背面图案则采用中国民间传统装饰猪造型,衬以吉祥纹饰(局部彩色),并刊面额及“己亥”字样。

  此外,需要提醒的是,猪年生肖币属于贵金属纪念币,和普通纪念币不同,其面额只是象征性质,并不代表实际售价。

2019中国己亥(猪)年金银纪念币

  贵州经销商地址及电话

  贵州泉友商贸有限公司,电话:0851-85620652,地址:贵阳市南明区宝山南路179号1-13号中国金币店

作者:应腾 编辑:郭瑾