聚焦从江!一场少数民族文艺盛会正在开启!

2018-11-28 09:38  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者郭邱磊)第十五届从江原生态侗族大歌节于11月28日举办,并将于当晚7时30分举行从江县庆祝改革开放40周年暨贵州·从江第十五届原生态侗族大歌节文艺晚会。

往届从江侗族大歌节开幕式现场

  从江侗族大歌节是从江县一年一度的盛大节日,自2003年开始举办以来,至今年已经连续举办了十五届,成为从江县知名民族文化品牌,不仅助推了从江县民族文化和旅游事业的发展,也成为加快全县经济社会发展和加强民族团结促进民族文化交流的一大平台。

高华瑶寨表演瑶族长鼓舞(资料图)

  本届原生态侗族大歌节为期2天,以弘扬“民族文化、发展乡村旅游、助推脱贫攻坚”为主题,同时为纪念改革开放40周年营造浓厚氛围。

从江县东朗镇孔明村苗族歌手正在对唱苗歌(资料图)

  节日期间除了举行文艺晚会外,还将在丙妹镇銮里村举办百名绣娘刺绣大赛、从秀创意大赛、最美香猪秀(从江香猪趣味竞技运动赛和从江香猪美食大赛),在西山镇顶洞村举办第四届河边歌大赛暨顶洞千人踩歌堂,在贯洞镇景莱文化大观园举办侗戏比赛,在停洞镇举办苗歌比赛等。

  记者/郭邱磊

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者: 编辑:郭邱磊