贵州京剧院赴法参加第八届巴黎中国传统戏曲节

2018-11-28 13:44  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 郭邱磊)第八届巴黎中国传统戏曲节将于2018年11月26日至12月2日在法国国立马拉可夫71剧院(Théatre 71 Malakoff)拉开帷幕。受主办方邀请,贵州京剧院作为此次戏曲节的参演团队之一,将于当地时间11月29日19点30分献上精彩剧目《铁弓缘》。

贵州京剧院演职人员整装待发

  据了解,此次贵州京剧院共有三十余演职人员赴法参加演出,包含乐队,舞美,化妆,服装等。北京时间11月27日晚,演职人员集体从贵阳龙洞堡机场出发。据贵州京剧院院长侯丹梅介绍,抵达目的地后全体演职人员就将投入到紧张的排练、彩排中,几乎没有时间倒时差。

《铁弓缘》剧照(贵州京剧院供图)

  为了将经典剧目《铁弓缘》全剧展现,侯院长特意将全程约3小时的剧目进行整改,在不改变故事情结、保留经典片段的同时,将剧目时长浓缩至1小45分钟。

《铁弓缘》剧照(贵州京剧院供图)

  这不是贵州京剧院首次走出国门,却是首次将一部完整剧目在国际舞台上呈现。让我们共同期待贵州京剧院在浪漫之都的精彩绽放。

作者: 编辑:郭邱磊