贵阳孔学堂12月8日、9日传统文化活动公告

2018-12-05 09:27  来源:孔学堂网

  尊敬的市民朋友们:

  为丰富广大市民的精神文化生活,贵阳孔学堂将在明伦堂举办传统文化活动。现征集热爱中华优秀传统文化的市民朋友参与(详情可登录孔学堂官网、多彩贵州网、贵阳新闻网、贵阳文明网、爽爽的贵阳网、贵州都市网查询,或通过搜索贵阳孔学堂公众微信进行了解),市民可凭有效证件报名参加。活动当天请报名成功的听众持本人有效证件提前30分钟到孔学堂售票处换取入场券入场。届时孔学堂将提供开水,请市民朋友们自带水杯,禁止携带食物进入讲堂,希望大家遵守活动纪律,做文明人。

  “美学漫步”系列(九)

  时间:12月8日(周六)09:30——12:00

  主题:中国古典书画的美学赏析

  主讲人:肖鹰(1962年生,四川威远人。毕业于北京大学,哲学博士。美学家,文化批评家。现任清华大学哲学系教授,博士生导师;北京大学文化产业研究院研究员、北京大学美学与美育研究中心研究员)

  “美学漫步”系列(十)

  时间:12月9日(周日)09:30——12:00

  主题:红楼梦的美学意蕴

  主讲人:肖鹰(1962年生,四川威远人。毕业于北京大学,哲学博士。美学家,文化批评家。现任清华大学哲学系教授,博士生导师;北京大学文化产业研究院研究员、北京大学美学与美育研究中心研究员)

  报名方式:

  1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);

  2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名;

  3.市民电话报名:0851——83617687

  4.微信报名后台咨询电话:0851-84759030 (该热线仅提供公益讲座微信报名事项咨询,请在工作日时间拨打,即周一至周五上午9:30——12:00下午14:00——17:00,周末及节假日勿扰,且不接受电话取消报名,取消报名方式详见温馨提示。)

  报名时间:2018年12月4日——12月7日(上午:09:30—12:00下午:13:30—16:30)

  温馨提示:1.报名成功的听众如遇特殊情况不能按时参与,请及时在微信后台取消报名(格式为姓名+取消+讲座日期,如张三+取消+1020),不可在电话上取消,如当月报名后累计取消报名或未取消并缺席的,累计超过3次者,一个月内将不能参与孔学堂相关报名活动(次月重新累计)。

  2.讲座结束后,市民可将自己听完讲座的感悟和对国学的独到见解发送至孔学堂邮箱(gykxt928@163.com)或贵州名博(blog.gog.com.cn),优秀的文章我们将在孔学堂官网和贵州名博进行刊登,另外还可以加入贵阳孔学堂国学公益讲座听众交流QQ群进行讨论,群号为:159532784。

  贵阳孔学堂文化传播中心

  2018年12月3日

作者: 编辑:郭瑾