贵州省庆祝改革开放40周年大型展览 开启40年的奋斗记忆

2018-12-18 17:45  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者张驰翔)来一次气势恢宏的“时空之旅”!12月18日,由贵州省委、贵州省政府主办,贵州省委宣传部牵头组织的“砥砺前行四十载·感恩奋进新时代”贵州省庆祝改革开放40周年大型展览在贵州省美术馆拉开帷幕。“贵州脱贫攻坚群英谱”代表、全国优秀共产党员代表、全国劳动模范代表以及各界群众等,参观了贵州省庆祝改革开放40周年大型展览。

  参观人员合影留念

  展览内容主线分为“豪迈征程·沧桑巨变”“党和国家领导人关怀贵州”“时代先锋·精神高地”“改革开放·关键一招”“牢记嘱托·感恩奋进”“多彩贵州·风行天下”等6个篇章,用生动详实的图片、数据和实物,全面展现贵州改革开放40年来特别是党的十八大以来的锐意改革的生动实践和翻天覆地的变化。

  “山鹰”高级教练机

  南极科学考察雪地车

  “天眼”望远镜

  展出油画

  据了解,此次展览共采用图片、图表500余幅,实物、模型700余件,“山鹰”高级教练机、南极科学考察雪地车等实物重器和改革40周年老物件的集中亮相,使此次展览成为一次气势恢宏的时空之旅、自信之旅、文化之旅和温暖之旅。

  观看贵州改革开放40周年主题宣传片

  参观展览

  参观展览

  小i机器人

  参观者在讲解员的带领下仔细听从讲解,从改革开放40周年相关的图片、展品、老物件中了解贵州改革路上的历史变迁和科技发展。代表们无一不感叹贵州在改革开放四十年中发生的巨大变化。每到一个展区,都驻足拍照留念,想把历史变迁的伟大成果保存下来。

  全国劳动模范贺思建

  全国劳动模范贺思建参观完展览感慨到,“这次展览诠释了时代的变迁,其中令我印象最深刻的一点就是党对贵州发展的关心和支持。”范贺思说,改革开放40年来,贵州的高速铁路、公路和水电建设都令他印象非常深刻,它们的发展让老百姓有一种获得感和幸福感。“今年我已经58岁了,还有一年多就要退休了,但是今后我一定会尽最大的力量为祖国的建设发展多做贡献。”

  优秀共产党员、扶贫先进个人邓迎香

  全国优秀共产党员、扶贫先进个人邓迎香说,改革开放40年以来,贵州有着翻天覆地的变化,特别是教育的变化,让大山村里的孩子都能有学上。“下一个四十年,我要带动村里的党员干部不断的干实事、做大事,也用我自己最擅长的绣花本领来做开一个产业,我希望不仅仅是我们一个村富起来,更希望全国的老百姓一起富,一起奔向好日子。

  玉屏萧笛

  大方漆器

  老合约

  各种门牌

  享誉世界的贵州茅台酒

  风靡全球的“老干妈”

  老旧杂志

  荣誉徽章、独生子女证、毕业证书

  老手表

  大哥大

  旧家电

  老自行车

  据悉,此次展览时间持续至2019年3月18日。

  本网记者/张驰翔

  编辑/郭邱磊

  编审/张超

作者:张驰翔 编辑:张驰翔