文化育警 铸就忠诚警魂

2018-12-21 17:53  来源:多彩贵州网

  编者按

  改革开放,改变了生活,改变了时代。就如那一张张老照片,人们的交通工具改变了,人民警察的着装改变了,人民警察服务百姓、打击犯罪的方式改变了……

  40年来,贵州发生了翻天覆地的变化,贵州公安事业也取得了辉煌的成就。

  40年来,贵州公安民警励精图治,用热血和忠诚铸就金色盾牌。全省各级公安机关共有365名公安民警因公牺牲,近万名民警因公负伤。

  40年改革开放、40年砥砺前行。伴随着公安改革一路走来,贵州公安机关始终牢记使命、不忘初心、忠实履职、顽强拼搏、无私奉献;忠实履行宪法、法律赋予的神圣职责,有效应对各种风险和挑战,不断推进公安工作与时俱进,走出了一条具有时代特征和贵州特色的公安发展之路,为贵州经济社会发展保驾护航。

  近期,多彩贵州网将推出【改革开放40年 看贵州公安巨变】系列专题报道,看贵州公安40年间的发展变化。

全国爱民模范张敏向少数民族群众宣讲十九大精神

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)在桐梓县楚米镇八一村,每到春节的时候,桐梓县公安局书法协会的民警就会将亲手书写的春联送到村民的手中。这一传统警民联谊活动从2001年开始至今,已经做了18年了。

  2001年以来,桐梓县公安局每年都做到“逢节有活动、逢年有晚会”,在“七一”、“十一”等重大节日,还组织演讲赛、征文赛、知识竞赛等多种类型的文艺活动,使民警才艺得到了锻炼,团队精神得到增强。一年一度的总结表彰颁奖晚会,成为了民警必不可少的“精神大餐”。

2012年1月17日公安春晚

  据了解,桐梓县公安局大力加强公安文化建设,把公安文化育警作为提升队伍凝聚力,战斗力的重要抓手,容易打造具有文化底蕴,时代特征,公安特点,老区特色的先进公安文化,通过近几年的文化熏陶,使民警的核心价值观和群众路线的观念意识,真正做到了内化于心,外化于行,公安机关的凝聚力,战斗力,公信力,亲和力,得到了全面提升。

微电影《警服》 荣获第三届中国金鸡百花电影节国际微电影展映活动“优秀作品”奖
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:宋玟瑾 编辑:郭瑾