·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
多彩贵州网——综合新闻  
88126:“五步工作法”的德江脱贫攻坚实践
 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

德江县委改革办 

——“五步工作法”的德江脱贫攻坚实践

  2017年以来,德江县坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,创新用好贵州省委书记孙志刚同志提出的“五步工作法”,强力实施“大扶贫”战略行动。2017年,全县实现50个贫困村出列,13670名贫困人口脱贫。

  一、政策设计“前、中、后”兼顾。一是注重政策设计前的调研。创新“理论与实际、特殊与普遍、规定动作与自选动作、传统方式与现代手段、定性分析与定量分析、请进来与走出去”六个相结合调研方法,建立“领题调研、队伍建设、责任分解、成果转化、结果考评”五项调研制度,把脱贫攻坚“四场硬仗”作为首要调研课题,不断提高脱贫攻坚政策设计的质量水平。在去年确定脱贫攻坚“一县一业”的过程中,该县成立3个调研组先后分赴8个乡镇23个村开展专题调研,在外出考察学习2次、会议讨论3次的基础上,最终将生态肉牛确定为“一县一业”,目前全县生态肉牛存栏数已达9.96万头。二是注重政策设计中的统筹。建立脱贫攻坚联席会议制度,所有脱贫攻坚政策性文件一律由联席会议审定后统筹实施。创新推行脱贫攻坚“1+X”政策实施模式,由县脱贫攻坚指挥部统筹制定秋季攻势、春风行动等综合性指导意见,发挥好“1”的统筹指导作用;成立基础设施、产业扶贫、易地扶贫搬迁、民生保障和精神扶贫等专班,实行“一个系统一套方案、一套方案一个专班、一个专班一个主业”,发挥好“X”的协调各方作用,形成全县一体的“大扶贫”格局。三是注重政策设计后的执行。在县脱贫攻坚指挥部成立政策解释和业务指导办公室,开通政策咨询服务专线,负责相关政策的研究、解释和指导培训工作。建立全县集中统一的法律顾问制度,设立法律顾问室,为政策制定提供法律咨询、合法性审查,为村级集体经济组织、各类专业合作社等平台提供合同文书审查评估等服务。创新在全县范围内开展执行力建设专项行动,全面推行“一项工作、一名领导、一个专班、一套方案、一抓到底”工作模式,为脱贫攻坚政策提供执行保障,确保各项政策落地生根、开花结果。

  二、工作部署“县、乡、村”同频。一是县级主令。成立全县脱贫攻坚总指挥部,下设1个总指挥中心和产业发展、项目资金管理等8个作战组,负责传达贯彻上级决策部署,统一指挥、统筹、调度全县脱贫攻坚工作,有效解决工作部署过程中存在的各自办公、多线部署、权责不明等问题。今年以来,县脱贫攻坚总指挥部已累计下达作战指令5项,召开联席会议4次,讨论审议各类政策文件15项,听取汇报21次。二是乡镇主攻。以乡镇为战区,成立21个脱贫攻坚战区指挥部,由联系乡镇的副县级领导担任战区指挥长,负责包干揽活,调兵遣将,行使战区所有干部的管理权、考核权和任免建议权,搭建纵向沟通和横向联络机制,做到既挂帅、又出征,有效解决乡镇一级在工作部署过程中存在的调度不力、协调不动、权限不够等问题,形成攻坚克难的强大合力。“春风行动”启动以来,各脱贫攻坚战区累计新增茶叶0.49万亩、花椒2.9万亩、精品水果0.82万亩,调减玉米11万亩。三是村级主战。充分发挥村级作战单元的主力军作用,以村为单位,成立344个脱贫攻坚指挥所,由“第一书记”担任指战员,明确3名以上干部专职办公,负责细化量化目标任务。同时,成立法律援助、产业指导、志愿帮扶等工作组分赴各指挥所开展巡回服务,推行小会研究、现场解决、视频会议等机制,有效解决村级在工作部署过程中存在的力量薄弱、技术不强等问题。“春风行动”启动以来,各脱贫攻坚指挥所已启动实施农村“组组通”公路351条,精准锁定2018年度易地扶贫搬迁对象12653人,完成家庭医生签约服务56164人,启动农村危房改造1859户。

  三、干部培训“点、线、面”结合。一是“大讲堂”以点提高度。把干部培训作为脱贫攻坚的关键环节,从2017年底设立县级脱贫攻坚“大讲堂”,坚持问题导向,推行“村级出题、乡镇报题、县级解题”三题制度;培训方式坚持灵活多样,推行“扶贫专家+业务骨干+模范典型”讲座模式,有针对性地开展专题培训,不断提升一线干部的理论水平,做到以点串线,发挥点石成金的效果。截至目前,已开展专题讲座14期,培训干部700余人次。二是“提升年”以线促精度。把干部能力提升作为脱贫攻坚的重要抓手。已累计三年对全县党政干部、专业技术人才和脱贫攻坚一线干部开展集中培训,着力打造一支“善创新、抢机遇、干实事、敢担当、抓落实”的干部队伍,做到以线带面,发挥万条丝缕一线牵的效果。去年以来,全县共培训各级党员干部3600余人次、专业技术人才5200余人次,农村实用人才2580余人次。三是“讲习所”以面拓广度。充分发挥“新时代讲习所”作用,按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料的“六有标准”,广泛兴办覆盖县、乡、村的各类“新时代讲习所”,建立讲习员人才资源库,定期不定期集中开展“课堂式”培训,有针对性地开展贫困户劳动力素质培训和创业就业服务,把“讲习所”建成凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂,做到以面延伸,发挥面面俱到的效果。截至目前,全县已组建各类“讲习所”340余个,开展各类宣传培训770余场次,覆盖干部群众3.46万人次。

  四、监督检查“访、督、诺”联动。一是实行“大暗访”。深入开展县级领导按月“大暗访”行动,月初制定计划,报经县委审批后,于每月25日前实地查访,月底前形成暗访报告。建立工作台账,实行跟踪督办,确保每名暗访领导每月至少解决1个突出问题,推动暗访工作常态化。今年以来,县级领导已累计开展暗访19次,解决问题31条,上报市级层面工作建议7条。二是实行“大督查”。成立县级脱贫攻坚督导作战组和各战区蹲点督导组,创新推行督查、绩效、巡察、纪检、监察部门加业务部门的“5+N”联合督查模式,建立健全督查工作线索共享、资源整合、结果共用机制。今年以来,已累计开展专项督查1轮,通报典型问题6项15条,整改15条,整改落实率100%。三是实行“大承诺”。创新开展重点工作“大承诺”行动,把脱贫攻坚作为全县各部门首要承诺事项,建立完善的考核台账,按时开展过程考核,强化结果运用。今年以来,全县各部门累计承诺脱贫攻坚重点事项580余项,全年承诺减贫1.88万人,出列贫困村54个,完成脱贫攻坚80%的工作量。

  五、追责问责“察、考、激”协同。一是实施干部跟踪考察机制。“春风行动”启动以来,全县创新实施干部“营养餐”关爱行动,明确6个方面35条关爱情形,对“慵懒慢浮混”等营养不良问题实施关爱,对被列入关爱对象的干部采取集中教育、跟踪考察、组织处理等方式予以关爱教育,使不在状态的干部调整状态,让混的干部干起来,切实调动干部积极性,营造干部“必须干事、拼力成事”的全新工作环境。二是实施干部绩效考核机制。建立“横向到边、纵向到底、覆盖全县”的绩效管理考核系统,按照“工作重点不同、考核重点不同,具体工作、具体考核”的原则进行考核,将脱贫攻坚考核指标统一缩减为“减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金”4个方面7项指标,做到考核体系、考核结果精炼精准。同时,严格落实《贵州省脱贫攻坚问责暂行办法》。2017年,全县55名干部因脱贫攻坚工作不力被问责。三是实施干部关怀激励机制。出台《德江县脱贫攻坚一线干部关怀激励实施细则》,对一线干部从培养使用、待遇保障、容错纠错等方面强化正向激励,给干事创业干部吃下“定心丸”,最大限度调动一线干部的积极性、主动性和创造性。去年以来,全县累计提拔脱贫攻坚一线干部137人,表彰县级脱贫攻坚先进集体24个、先进个人70名、脱贫之星106名,涌现出一批以全省脱贫攻坚先进个人田维涛、熊劲松等为典型的优秀楷模。

作者: 编辑:邓小艺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号