·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
多彩贵州网——综合新闻  
2018年度贵州全面深化改革优秀案例评选活动简介
 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为进一步做好全面深化改革宣传工作,积极主动传播贵州改革好声音、展示贵州改革新作为,由中共贵州省委改革办举办2018年度贵州全面深化改革优秀案例评选活动。

  一、活动主题

  评选优秀案例·传递改革声音

  二、活动时间

  2018年12月——2019年1月

  三、组织领导

  主办单位:中共贵州省委改革办

  承办单位:中共贵州省委改革办秘书处

  协办单位:多彩贵州网有限责任公司

  四、评选对象及条件

  (一)参评对象:2018年中央改革办《改革情况交流》、贵州省委改革办《贵州改革情况交流》刊登的我省全面深化改革经验类信息文稿。

  (二)参评条件:1.思路好。坚持问题导向,重点说明改革针对的是什么问题、困难、矛盾,特别是社会和群众热切关注、改革难度较大、认识研究有待深化的重大问题,要有综合、有分析、有研判。2.措施实。改革要有含金量,重点说明结合工作实际贯彻中央和省委精神的改革思路、方法、步骤,采取了哪些具体措施,方案怎样对症下药,怎样落地生根。3.有特色。注重改革亮点,能充分展示贵州和本地本单位改革特色,重点体现在健全体制机制中推进改革,在创新探索中做“亮”改革。4.效果显。注意改革给人民群众带来的获得感,重点说明改革的实际成效怎样,达到了什么目的。

  (三)其他要求:每个参选案例标题尽量不要超过20字,附100字左右的内容概要,并配有能体现该案例内容的1张图片。

  五、评选活动步骤

  按照初步筛选、媒体展示、社会投票、专家评审、结果确定、结果公布六个阶段组织实施。

  (一)初步筛选阶段(2018年12月31日前)。由贵州省委改革办从2018年度中央改革办《改革情况交流》、省委改革办《贵州改革情况交流》刊登的我省全面深化改革经验类信息文稿中初步筛选160余个改革案例作为评选对象。改革案例原则上涵盖经济体制、扶贫开发、民主法治、文化体制、社会体制、生态文明体制机制、党的建设制度、纪律检查体制等八大改革领域,兼顾省直单位和市(州)、贵安新区。同时,向案例供稿单位征集内容相关图片。

  (二)媒体展示阶段(2019年1月3日至7日)。由领导小组办公室负责组织实施。运用“贵州改革”微信公众号、多彩贵州网、手机客户端(“众望”APP)集中展示改革案例。多彩贵州网为本次评选活动搭建官网,发布活动公告、集中展示各候选案例详情,及时宣传报道活动开展进程。

  (三)社会投票阶段(2019年1月9日至21日,其中1月8日开始试投票)。由领导小组办公室负责组织实施。通过媒体调动、组织发动等方式,依托“贵州改革”微信公众号、“众望” APP开展投票工作。由多彩贵州网有限责任公司为本次活动搭建投票系统,并开通微信、手机客户端投票渠道等。

  1.微信投票规则

  (1).需关注“贵州改革”(贵州省委改革办官方微信)方可投票;

  (2).每个关注用户每日可投5票;

  (3).5票可投在一个选项,也可投在不同选项。

  2.手机客户端(“众望”APP)投票规则

  (1).需下载“众望”APP(苹果市场[App Store]或安卓应用市场可下载)方可投票;

  (2).每个下载用户通过手机客户端通道每日可投5票;

  (3).5票可投在一个选项,也可投在不同选项。

  (四)专家评审阶段(2019年1月15日至21日)。由领导小组办公室负责组织实施。通过邀请有关专家对候选案例进行打分评选,开展专家评审工作。

  (五)结果公示阶段(2019年1月23日至30日)。由领导小组办公室负责组织实施,将评选结果在“贵州改革”微信公众号、“众望”APP上进行公示,如有异议,可于公示期内以书面形式向评选活动领导小组办公室提出,以单位名义提出的,须加盖单位公章;以个人名义提出的,须写明联系方式并签名,邮寄(以收件邮戳时间为准)或者直接送到省委改革办(550002贵阳市南明区广顺路1号省委9号楼2楼219室梁晶收)。

  (六)结果确定阶段(2019年1月31日至2月3日)。由领导小组办公室负责组织实施。通过分析投票数据,在扣减非法刷票的基础上,分别得出每个候选案例实际得票数,根据得票数,计算出公众投票分值;通过得分统计,核算得出每个候选案例的专家评分;通过获领导批示、主流媒体宣传等附加得分统计,核算得出每个候选案例的附加评分。每个候选案例的最终得分由公众投票分值、专家评选分值、附加分值按4:3:3比例计算得分后加总,并从市(州、贵安新区)县报送的案例中由高到低依次选出前30个,从省直单位报送的案例中由高到低依次选出前5个,共35个案例确定为“2018年贵州全面深化改革优秀案例”,同时选出15个“2018年贵州全面深化改革专家特别推荐典型案例”。

  (七)结果公布阶段(2019年2月15日)。由领导小组办公室负责组织实施。通过《贵州改革工作动态》、“贵州改革”微信公众号、多彩贵州网以及“众望”APP等平台公布评选结果,并在全省改革办工作会上对获奖案例进行表彰。同时,由省委改革办汇编“2018年贵州全面深化改革优秀案例”“2018年贵州全面深化改革专家特别推荐典型案例”向中央改革办报送,并组织媒体深入采访报道,扩大宣传,更好地传递贵州改革好声音。

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号