注意!2018年度贵州省科学技术奖开始申报

2018-12-29 10:05  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者陈飞宏)12月28日,记者从贵州省科技厅获悉,2018年度贵州省科学技术奖申报12月28日开始。

  据了解,2018年度贵州省科学技术奖励申报将采取单位推荐和专家推荐两种方式。符合推荐要求的项目按要求准备好相应材料后在12月28日至2019年1月28日中午12:00登录贵州省科技业务综合管理信息系统进行网络推荐,纸质推荐材料于2019年1月31日下午17:00前报送省科技厅成果处,各项推荐逾期将不予受理。

  需要注意的是,推荐书具体填写要求请在申报系统中查阅,所有奖种申报材料除推荐书外,其余材料不超过100页。

  同时,2018年度贵州省科学技术奖增设了省自然科学奖、省技术发明奖,将原省科学技术成果转化奖并入省科学技术进步奖,调整后将评选包括省最高科学技术奖、省自然科学奖、省技术发明奖、省科学技术进步奖和省科学技术合作奖五类,在除最高科技奖项外的一等奖、二等奖、三等奖3个等级,从100项增至120项。

  其中,省最高科学技术的奖金为100万元,其中50万元归属获奖者个人,50万元由获奖者用于自选科技研发项目、研发平台建设等。省自然科学奖、省技术发明奖、省科学技术进步奖奖金也由原来的一等奖8万元、二等奖5万元、三等奖3万元提高到一等奖15万元、二等奖10万元,三等奖5万元。省科学技术合作奖奖金金额为5万元。

作者:本网记者陈飞宏 编辑:郭瑾