【快讯】《大扶贫一手记①》、《大坝大兴》作品研讨会在贵阳举行

2018-12-30 14:41  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者邓小艺 张驰翔)12月30日,由贵州省社科联、贵州省文联、贵州省作家协会作为指导单位,贵州省经济文化促进会作为主办单位的,“‘文军’扶贫,我们在行动一《大扶贫线手记》(1) 、《大坝大兴》作品研讨会”在贵阳举行。本次研讨会,旨在充分贯彻落实省委省政府“大扶贫、大生态、大数据”的战略部署,决战扶贫攻坚。全省100余位领导、专家及嘉宾参与本次会议。

会议现场

  作品简介:

  《大坝大兴》是由贵州作家张兴、卡西、耕夫,以中国农村大变革为时代背景,勾勒安顺市西秀区双堡镇大坝村22年来,寻找产业发展道路、建设社会主义美丽新农村的奋进轨迹。三位作者用大坝村带头人、村党支部书记陈大兴的典型事例负通全书,刻画了鲜活的人物,道出了感人的故事,描述了生动的场景,总结了深刻的道理,展示出大坝村的成功。

  《大扶贫- -线手记①》是由贵州作家、诗人张兴撰写的一部真实的扶贫故事,该书日前由贵州人民出版社出版。通过深入扶贫一线,感知扶贫地的发展和变化,将一个个具体、鲜活的事迹记录、整理,既反映脱贫攻坚的火热场面和生动故事,又对现实中的问题和困难作出自己的思考。

  本网记者/邓小艺 张驰翔

  编辑/郭邱磊

  编审/张超

作者: 编辑:邓小艺