贵州省花灯剧院山地文艺小分队送戏到镇宁简嘎

2019-01-09 17:12  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)1月7日,贵州省花灯剧院山地文艺小分队开展“我们的中国梦”文化进万家·多彩贵州百姓大舞台山地文艺轻骑兵下基层活动,演员们来到贵州省镇宁县简嘎乡,为当地百姓奉上丰富多彩的文艺演出。

  演出现场

  当地群众观看演出

  当天,小分队一行4人从中午1:00到晚上7:00分别在简嘎乡法绕村、磨上村、岜怀村、翁解村和播西村5个村进行演出,演员们表演了唢呐独奏《葡萄熟了》《正月十五闹雪灯》《好汉歌》,男生独唱《最美的歌儿唱给妈妈》《阳光路上》《咱老百姓》,以及女生独唱《越来越好》《纳西篝火啊哩哩》《玛依拉变奏曲》等精彩节目。

  演员们现场歌唱

  演出现场

  尽管天气寒冷,但还是抵挡不住当地百姓对精神食粮的渴望,大伙纷纷走出家门来到演出现场,兴致勃勃地观看了文艺演出。演出现场,简嘎乡的观众被演员们的精彩演出和不畏严寒的职业精神所感动,不时爆出热烈的掌声。

  本网记者/孙凯

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯