上海艺术家习水采风 将创作一批优秀的文艺作品

2019-01-11 10:30  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(何潇迪 本网记者 郭邱磊) 日前,来自上海的一群艺术家走进贵州习水采风,他们来到土城古镇,一路行走,一路挥毫泼墨,用画笔描绘古镇风景。

  据了解,此次采风活动由上海普陀区文联与遵义市文联举办,组织两地艺术家开展艺术交流和创作采风活动。两地艺术家奔赴土城古镇、佛光岩、丙安古镇、赤水大瀑布等景区,创作一批反映传统文化、展示壮美河山、突出红色文化的优秀作品。

  在狮子沟民居、青杠坡红军战斗遗址、红军一渡渡口、小桥流水、长征街等地,画家们频频驻足,他们拿出随身携带的画具,匀红点翠,一挥而就,一幅幅醉墨淋漓的山水小景、写意人物在画家笔下呈现。

作品展示

  在青杠坡红军烈士陵园远眺,中国美协理事、画家汪家芳沉醉于黔北民居的风情,寥寥数笔,勾勒出一幅含蓄空灵的乡村景象。“我去过欧洲很多地方,土城这座山区小镇和欧洲小镇一样美。”汪家芳说。

作者/何潇迪 本网记者 郭邱磊

编辑/郭瑾

编审/张超

作者:何潇迪 本网记者 郭邱磊 编辑:郭邱磊