贵州题材央视首播!《星火云雾街》获网友好评

2019-01-11 14:49  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)1月10日晚,在众人的高呼声中,贵州题材电视剧《星火云雾街》终于在CCTV-8黄金档播出,三集连播,让电视机前的观众过足了瘾。凌晨之后,视频网站开始更新,目前位居视频网站热搜榜第三,网友疯狂“call”,好评不断。

《星火云雾街》海报

  首播当晚,《星火云雾街》讲述了1927年,黔南州匀城卢家二子卢人杰第一次作为舵主带领马队头茶出黔,途经驿站遇上土匪张太平等人,卢人杰临危不惧,解救了匀城新县长何非吾,并赠其卢家茶旗。而此时,在南昌军营当兵的卢人杰的哥哥卢人豪却陷入了危机,赶来南昌的卢人杰又设法将哥哥救出。

《星火云雾街》剧照

  卢人杰的机智谋略,再搭配富有趣味性的台词,让这个角色圈粉无数,网友表示,原本以为电视剧开篇会铺垫一种严肃的基调,但卢人杰的人物设定,让这部剧贴近了当下年轻观众的审美。同时节奏紧凑的剧情,也让网友更加期待这样一位刚入茶商的“萌新”二少爷,会是在怎么样的情况,决定投身于革命的事业之中。

《星火云雾街》剧照

  除了各具特色的人物设定,剧中所展现的贵州人文风景,魅力无限,让不少网友纷纷将贵州列入旅游计划的清单之中。据了解,《星火云雾街》的取景地在贵州都匀,剧中出现的山水楼房、人文风俗都极具贵州特色。此外,该剧中贵州红色文化与茶文化的首次结合,也为观众认识贵州提供了一个新的角度和看点。

《星火云雾街》剧照

  如果说《星火云雾街》的播出让外地网友对贵州产生了憧憬,那么本地网友则是满满的自豪感。播出前后,都自发在网上奔走相告。其中一位网友表示,贵州有不少优秀文化都值得挖掘和传播,希望以后能有更多像《星火云雾街》这样的影视作品,面向全国观众,推广贵州文化。

《星火云雾街》剧照

  《星火云雾街》首播看点频频引发网友热议,后续剧情该如何发展?又有那些贵州元素将在剧中呈现?每晚7:30锁定CCTV-8,三集连播哦!

  今晚剧情抢先看:

  卢人杰护送林文俪等人,一路险象环生,并意外得知了赵家私运鸦片的事情。南昌这边,卢人豪带领部队抵住了敌人的五次进攻。赵国豹带领大量国民党援军袭来,双方交火。赶回来的卢人杰看到大哥战死,悲恸难抑,从赵国豹处领回大哥的尸体后决定带回匀城。赵家老爷子赵启泰打算利用卢赵两家的婚事达到自家正宗的目的,便到卢家商议婚事。卢人杰把棺木暂时安置在离家二十里地的郊外,准备先回家跟娘商量怎么处理,却被张太平绑回匪窝......

本网记者/邓小艺

编辑/郭邱磊

编审/张超

作者:邓小艺 编辑:邓小艺