人大代表文安梅:传承民族文化 更有力量!

2019-01-28 09:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者王彬杨昌鼎)“听完政府工作报告,对于民族文化的传承,我更有信心也更有力量了。”1月27日上午9时,贵州省十三届人大二次会议开幕。来自黔西南州晴隆县三宝彝族乡的文安梅代表在听取了政府工作报告后,对自己未来工作的信念更坚定了。

省人大代表文安梅

  身为省人大代表,文安梅同时也是非物质文化遗产彝族舞蹈“阿妹戚托”的传承人。过去一年,文安梅通过自己的力量,在当地文化馆开设的艺术团向40多名学员培训了这一极富彝族文化特色的舞蹈。

  这次两会,文安梅带来了“如何更好地传承彝族传统文化”的建议。在政府工作报告中,特别提出要“加强文化遗产保护传承和传统村落保护,大力弘扬民族文化。”对此,她感到特别振奋,“对于未来做好彝族文化的传承工作,我感觉更有力量了。”

  文安梅还向记者说到,接下来她将对更多的彝族特色文化传承情况进行调研,并通过自己的工作去感染更多的人加入到民族文化保护的队伍中。

作者:王彬 杨昌鼎 编辑:郭瑾