关岭自治县迎新送福书春联活动走进断桥镇

2019-01-29 10:20  来源:关岭自治县委宣传部

  近日,关岭自治县县委宣传部、县文体广电旅游局、县文化馆携手县书法家协会的书法家们来到断桥镇农贸市场,开展“我们的中国梦”——文化进万家·多彩贵州百姓大舞台迎新送福书春联动。

  现场视频 (视频由关岭自治县委宣传部提供)

  村民领春联 关岭自治县委宣传部供图

  尽管天空不时飘着小雨,活动现场却依旧热闹非凡。书法家们摆开笔墨纸张,现场挥毫泼墨书写对联。现场的群众看着一幅幅散发着墨香的春联在各位书法家们的手中挥毫写就,纷纷赞叹不已,有的捧着书法家为自己“私人定制”的春联爱不释手,有的忙着将油墨未干的春联晾干,整个活动现场洋溢着喜庆的气氛。据悉,本次活动共送出手写春联300余副。

  书写对联现场 关岭自治县委宣传部供图

  一幅幅寓意吉祥的春联不仅为即将来临的春节增添了喜庆祥和的节日氛围,同时让断桥镇的群众感受到了中华文化的魅力,得到一次文化的洗礼。

作者: 编辑:郭瑾