板桥艺术村组织书画家进企业现场写春联送祝福

2019-01-31 15:50  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)1月31日,为迎接新年的到来,弘扬中国传统文化,丰富群众文化生活,让企业职工过一个舒心愉悦的春节。由板桥艺术村组织的20多位书画艺术家在贵阳板桥艺术村华工集团生产车间开展“挥毫写春联,翰墨兆丰年”传统文化活动。

  活动现场

  书写春联

  活动现场,本次特邀嘉宾陈石、周胜、刘奇卡、杨锋、孔农、严春林、周文捷、姚俊、张书敏、查晓、李茂江、谢安辉、潘成、张勇、陈龙、王烈君,以及花溪区文联石文辉一行等20多位书画艺术家,在摆成一字长蛇之阵的条桌上激情挥毫,前来求取春联的职工和市民络绎不绝,个个笑容绽放在脸上。

  活动现场

  活动现场

  “中国素有过年写春联的习俗,开展本次活动在于让广大职工过一个欢乐、文明、和谐的新春佳节”。板桥艺术村管委会主任蒋永仁表示,板桥艺术村的书画家们也深深地融入到了这一片感动之中,一幅幅洋溢着喜庆祥和的春联在艺术家和市民之间传递着,使春节的喜庆氛围更加浓厚。

  现场挥毫

  现场横挂的春联

  “书法家的字不仅漂亮,而且写的内容也很吉祥,比印刷的春联更有意义”。一位职工说到。

  本网记者/孙凯

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯