文化进万家·多彩贵州百姓大舞台走进金龙村

2019-02-04 11:51  来源:思南县文化馆办公室

【专题】我们的中国梦、文化进万家

  认真学习贯彻党的十九大精神之际,为充分展现“文化利民、文化惠民、文化富民”成果,丰富人民群众精神文化生活,故开展春节系列送文化下乡活动。

  近日,由中共思南县委、思南县人民政府主办,中共思南县委宣传部、思南县文体广电新闻出版旅游局、思南县妇联、思南县文联、思林乡人民政府承办,思南县文化馆、思南县图书馆、思南县乌江博物馆、思南县书法家协会协办的决战决胜脱贫攻坚 砥砺奋进新时代“我们的中国梦”—文化进万家·多彩贵州百姓大舞台在思林乡金龙村举行。

图片来源:思南县文化馆办公室

  活动共为三个议程:领导致辞,文艺演出;文明家庭颁奖仪式,活动伊始,思林乡党委委员、人大主席牟仕林上台致辞,县文旅局原纪检组长张瑜代表文旅局上台讲话。

  此次文艺演出一共十个节目,活动中由思南县文化馆带来节目花灯歌舞《盛世花灯》、男生独唱《走进新农村》、群舞《回家过年》、群口快板《大伯大妈话扶贫》、花灯二人转《旅游带来新面貌》等;还有思林乡文艺队带来的舞蹈《走娘家》、传统花灯《幺妹开店》、花灯歌舞《改革开放四十年》、《乡村振兴唱赞歌》等精彩节目。

图片来源:思南县文化馆办公室

  活动在县文化馆的歌伴舞《驻村干部》中结束,尽管是在这寒风刺骨的天气下老百姓们依然看完整场活动,演员们也尽心尽责,活动最终取得圆满成功。

作者: 编辑:邓小艺