红溪礼示大学孔子学院举办“汉语和我”比赛

2019-02-11 09:44  来源:国际在线

  孔院中方院长巫峻为获得一等奖的选手安梓彤颁发荣誉证书和奖金。(摄影:张芩)

  2019年2月9日,菲律宾红溪礼示大学孔子学院举办第二届汉语师范专业主题演讲比赛。

  本次演讲比赛的主题为“汉语和我”。来自红溪孔院2015级、2016级及2018级汉语师范专业的13名学生在班级预赛中脱颖而出,入围本次决赛。孔院中方院长巫峻,公派教师兰静、蒙婷婷和张芩出席活动并担任比赛评委。

  参赛选手们从不同的角度讲述了自己和汉语之间的点点滴滴。用自己的真情实感表达了和汉语“相识,相遇和相知”的故事。

  经过激烈的角逐,来自15级的安梓彤荣获一等奖,来自16级的裴静姝、18级的任远之获得二等奖。

  红溪礼示大学孔子学院成立于2010年初,是红溪礼示大学、福建师范大学和孔子学院总部合作建立的教育服务性机构,也是菲律宾第3家孔子学院。

作者: 编辑:张驰翔