15位都匀作家诗人走进匀酒厂 用心发掘匀酒文化内涵

2019-03-29 09:52  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(韦忠益本网记者孙凯)近日,都匀市文联、都匀市作家协会组织都匀地区的中国作家协会、中国少数民族作家学会、中国散文学会、中国诗歌学会、贵州省作家协会、贵州省散文学会、贵州省诗歌学会等单位的15位作家诗人走进都匀市匀酒厂,开展“匀酒飘香·都匀作家走进企业座谈采风”活动。

  合影

  据都匀文史资料记载,匀酒系贵州省老牌名酒,蝉联各届名酒称号,五十年代国家商业系统评酒会列为全国名酒第12名,在1963年贵州省首届评酒会上被评为贵州省三大名酒之一。

  座谈会

  座谈会上,贵州都匀市酒厂有限责任公司厂长方向明,贵州都匀市酒厂有限责任公司销售公司总经理卢国东对作家代表们的到来表示热烈的欢迎。方向明就都匀匀酒的发展历史沿革、心路历程以及未来的发展前景作了介绍。卢国东就都匀匀酒近年来如何进行自我突破,用实际行动更好的回答了人们曾经疑惑的“匀酒去哪儿了”的问题,并对走向更大的市场空间等基本设想和规划向大家进行了演示解说。

  现场观摩

  作家们纷纷表示,大家将不遗余力,用作家的责任和担当,一定用手中的笔,发掘好匀酒更深的文化内涵,讲好匀酒故事,写好匀酒文章,让匀酒“文味”更浓,飘香更远。此外,作家们还参观了厂匀酒博物馆、酒窖、生产车间、包装车间、技术车间等。

  韦忠益 本网记者/孙凯  图片:蒙有才 刘永兰

  编辑/张弛翔

  编审/张超

作者: 编辑:陈燕