4月13日精读堂讲座 走进艺术大师马克 夏加尔的世界

2019-04-11 09:28  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)他是现代绘画史上伟人,游离于印象派、立体派、抽象表现主义等一切流派的牧歌作者,他也是时常秀恩爱晒妻子的性情之人。4月13日下午,精读堂讲座将由国家一级美术师曹琼德,为你讲述“游离于一切流派的牧歌作者一俄羅斯畫家馬克.夏加尔”

精读堂供图

  马克·夏加尔(1887-1985)生于俄国,早年的犹太人习俗是他根深蒂固的想象之源。马克·夏加尔是现代绘画史上的伟人,游离于印象派、立体派、抽象表现主义等一切流派的牧歌作者。他的画中呈现出梦幻、象征性的手法与色彩,“超现实派”一词就是为了形容他的作品而创造出来的。夏卡尔主要描绘绿色的牛、马在天上飞,躺在紫丁香花丛中的爱侣,同时向左和向右的两幅面孔,倒立或飞走的头颅、中世纪的雕塑。

马克·夏加尔 精读堂供图

  讲座嘉宾曹琼德

  1955年生于贵阳,籍贯湖南长沙。国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国版画家协会理事,贵州版画学会会长、贵州省美术家协会副主席、贵阳市美术家协会主席,贵阳画院院长,享受国务院特殊津贴,省管专家,贵州大学艺术学院硕士生导师,贵州民族大学美术学院硕士生导师,贵州师范学院客座教授,贵州画院、贵州美术馆学术委员,贵州省国际文化经济交流中心理事。

曹琼德 精读堂供图

  美术作品曾获第十七届全国版画作品展览金奖,第七届全国美术作品展览铜奖,第八届全国美术作品展览优秀奖(唯一奖),第十一届全国美术作品展览提名奖,鲁迅版画奖,装帧设计作品获中国出版政府奖,贵州省文艺奖一等奖,贵州省首届专业文艺奖一等奖,贵州双百工程奖,大道有痕——2018·中国百家金陵画展(版画)典藏作品奖等。

曹琼德作品 精读堂供图

本网记者/邓小艺

编辑/张驰翔

编审/张超

作者:邓小艺 编辑:邓小艺