新书推荐〡陪孩子“玩”故事秘籍大公开

2019-04-30 16:29  来源:贵州人民出版社

  您跟孩子说故事时曾发生过以下的情形吗?

贵州人民出版社 供图

  精心挑选的“好”故事,孩子却是一脸无聊呵欠连连;迫不及待想要跟孩子分享的感动,得到的反应却是心不在焉;当您大喊:“说故事时间啰!”孩子的回答是“哦。”不是“YA!”更糟糕的是,说故事对您而言,只是件吃力不讨好的苦差事,一天15分钟的亲子说故事时间,其实很想拿来当作亲子睡觉时间……

  可是,如果故事可以这样玩呢?

  孩子:“奶奶,您的嘴巴怎么变这么大啊?”(头上绑着红手帕,提着蓝子)

  爸爸:“嘿嘿,这样才可以一口把你吃掉啊!哇!”(把孩子塞进衣服里)

  妈妈:“小汉,伸出你的手来,让我摸摸你是不是长胖了。”(眯起眼睛,手在半空摸来摸去)

  孩子:“……”(暂停呼吸,紧张地伸出一根吸管)

  老师/讲故事志工:“哇~我是年兽!我要吃人!你们有什么红色东西可以哧跑我?”

  小朋友A:“LE”(吐舌头)

  小朋友B:“我不怕你!”(挥舞红色帽子)

  小朋友C:“我……”(默默翻出红色内裤)

  哈哈哈!这些画面光是想象就要笑到肚子痛了!

  实际跟孩子玩,有趣和刺激的程度可是要多上十倍呢!

  玩故事,大人与小孩一起同乐很重要!

  别再用您跟孩子都觉得无聊的老套方式“说”故事了!

  今天就一起来公开张爸爸的神奇故事魔法秘籍!

  关于张爸爸

贵州人民出版社 供图

  张大光,故事屋创办人,台湾第一位以“说故事”成功创业带领风潮的疯子,风靡两岸、深受广大孩子和家长们喜爱的“张爸爸”。一个不仅长得帅气、还非常有魅力且故事讲地超级好的“老帅哥”。

  作为两个孩子的父亲,张爸爸在故事育儿方面颇有心得,如何用故事启发孩子的内在创造力,协助他成长,新出炉的两本书倾情奉献“张爸爸”的育儿说故事妙方!

  新书信息

  《张爸爸教你陪孩子玩故事》贵州人民出版社 供图

  风靡亚洲的故事大王,孩子们最爱的张爸爸精选36则最有玩点的私房故事,一次性公开他最迷人、最有趣、小朋友最爱的“玩”故事秘籍。

  别再用您跟孩子都觉得无聊的老套方式“说”故事了,快来与张爸爸一起带孩子“玩”起来

  《不教孩子,只说故事》贵州人民出版社 供图

  教孩子,讲故事比说教要有效!

  用故事存满孩子的智慧行囊,了解孩子、启发创意、培养好品格和阅读习惯,施展故事教养的魔法咒语。

  谁说故事一定要“照书念”,小朋友一定要乖乖坐好听?故事可以这样说、那样玩,教养也可以像游戏一样有趣!

  说故事:说故事是对孩子的未来最值得的投资。

  每天抽出15分钟,一天一个故事,日积月累就能增进孩子的逻辑思考、语言表达、创意想像、阅读热情和良好品格,同时增进亲子情感与互动,成为孩子无话不谈的大朋友。

  听故事:故事带给孩子知识与智慧,让书本当他一辈子的老师。

  父母不能陪伴孩子一辈子,却能从小养成他阅读的好习惯,喜欢听故事的孩子长大自然喜欢阅读。让书本陪伴他,引领他走出人生迷宫。

  玩故事:说故事是最简单、经济的亲子娱乐,任何玩具都无法取代!

  说故事没有你想的那么难!把自己当成孩子的玩伴,开心地用故事互动玩耍就好了。小朋友才是主角,他们觉得有趣、好玩最重要,我们都只是孩子与故事间的桥梁。

  聊故事:说故事让你更懂孩子,也让孩子更懂自己。

  为孩子说故事的过程,会慢慢发现他喜欢什么、不喜欢什么,让你更懂得如何与他沟通。说故事再加上生活上的细心观察,还可以帮助孩子更了解自己,发掘自己的天赋。

  新书预售:

  点击“阅读原文” / 扫描二维码

作者: 编辑:邓小艺