世界微笑日 让我们尽情笑吧!

2019-05-08 15:14  来源:光明网

  有一种表情,不需要理由;有一种表情,充满了幸福的力量与生活的智慧;有一种表情,真挚灿烂,这个表情就是笑。5月8日是世界微笑日,这是唯一一个庆祝人类行为表情的节日,虽然没有假期,但我们同样可以开怀大笑。

  虽然微笑只是简简单单的一个表情,但它的作用远比你想象中要强大。微笑可以拉近人与人之间的距离,让原本陌生的两个人变得亲密和谐;微笑可以让原本俩俩争吵面目狰狞的两个人,坐下来静静的品一口茶,轻松化解矛盾。

  俗话说;伸手不打笑脸人,爱笑的女孩运气都不会太差。只要我们面带微笑去对待周围的人和事,一句冰冷的语言可以将两个人的关系降至零点,热情洋溢的微笑或一句话就可以拉近彼此间的距离。

  “笑福开来”,微笑因幸福而发,幸福伴喜悦而生。情动于中而形于外,只要大家时时超越自我情绪的困惑,就能保持轻松愉快的心境,你的面孔也会因此涌起幸福的微笑,快乐了自己,也感染了他人。

  外国一项最新的研究发现,微笑可以保持身体的活力,提升社交成功率,延缓衰老,让自己变得更年轻。大笑也有很多好处,不仅有助于身体健康,还可以减肥。

  嘴角上扬,挂起一抹笑容,欢乐入心田,眼睛眯起,摊开一张笑脸,幸福入心间,嘴巴张开,露出八颗牙齿,如意入心房。我们应该有向日葵的精神,面向阳光,暖暖微笑,懂得感恩,不多计较,感谢大自然的赐予,感谢周围人的爱,一起面向阳光,一起微笑。

  青山绿水是大地的微笑,彩虹朝霞是天空的微笑,浪花朵朵是大海的微笑,安居乐业是生活的微笑。世界微笑日,愿所有关注我的朋友笑口常开,经常微笑,感谢一路相伴。

作者: 编辑:张驰翔