献礼祖国70华诞!520幅儿童艺术作品亮相贵州省美术馆 

2019-05-11 18:48  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)5月11日,“我爱你我的国”520爱国表白特别行动开幕式在贵州省美术馆举行,现场共展出了 520幅儿童艺术作品,小画家们大多是3岁至12岁儿童。

活动开幕式
展览作品
展览作品

  据了解,为献礼祖国70周年华诞,贵州美术馆向贵阳市中小学生发出号召,创作以“爱祖国、爱家乡、爱父母――我为祖国70周年华诞献祝福”为主题的艺术作品,用独特的方式表达对祖国的爱。

展览作品
展览作品
展览作品

  展览现场,一幅幅色彩明快、充满正能量的绘画作品充分展现了小画家们对祖国、对家乡的热爱以及对美好明天的憧憬,展出期间,还吸引了不少居民带着孩子前来观看。

现场表演
展览作品
展览作品

  展出结束后,520幅儿童艺术作品将于5月19日在贵州美术馆以每件70元的定价进行现场义卖,全部义卖善款将用于购买美术材料,由贵州美术馆工作人员和美术机构老师带往文化扶贫村寨进行美育普及。

家长们带着孩子参观
学生们参观画作
贵州省美术馆馆长陈争

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”贵州省美术馆馆长陈争表示,今天的活动组织得非常好,十分具有教育意义,希望此类对下一代有益的美育活动多在贵州省美术馆开展。

  本网记者/孙凯

  编辑/张弛翔

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯