汇集120位顶级艺术家作品!国际学院版画联盟大展在省美术馆展出

2019-05-11 20:24  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)5月11日,2019国际学院版画联盟大展巡展·贵州站在贵州省美术馆展出。展览将持续至6月9日结束,展览期间将免费向社会公众开放。

展览作品
展览作品
展览作品

  据了解,本次展览包含27个国家和地区的120位艺术家创作的80余幅版画作品,涵盖了澳大利亚、爱尔兰、阿根廷、比利时、俄罗斯、南非、意大利等。展览试图在呈现国际版画研究与创作情况变化的同时,对各国基于传统的坚守和当代精神的注入等经验进行对话和交流,对最新的版画创作现象和学术思想进行研究探讨。

开幕式现场
展览区
参观者拍照留念

  国际学院版画联盟是一个具有国际最高水准的版画创作与教学的交流平台。2016年10月,由中央美术学院发起并在北京正式成立,成员汇集了世界版画领袖和学术精英,以期共同实现版画这个具有国际语言艺术的未来与发展。

展览作品
展览作品

  “贵州是我的家乡,自己对家乡有着很深的情感,觉得自己有义务把全球最顶级的版画带到贵州来。”国际学院版画联盟主席、本次展览策展人王华祥表示,借助此次国际学院版画联盟展览,国外作家也能将自己在贵州的所见所闻所感带回自己国家,宣传贵州的风土人情和经济社会发展风貌。

展览作品

展览作品

  本次展览由贵州省文化和旅游厅、中央美术学院、中国美术家协会版画艺术委员会、国际学院版画联盟主办,贵州画院(贵州美术馆)承办。

  本网记者/孙凯

  编辑/张弛翔

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯