文旅新时代、产融新格局 看贵安新区文旅融合新发展

2019-05-13 23:40  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)近日,“中国·贵安‘大数据+文旅’融合发展高峰论坛”暨“千万游客进布依人家”大型旅游项目启动仪式在贵安新区泰豪E时代·贵安国际数字文化产业园隆重举行。

论坛现场

  本次论坛由贵州省布依学会主办,泰豪产城集团承办,论坛以“文旅新时代·产融新格局”为主题,奏响了大数据搭台、文旅唱戏的强音,本次论坛汇聚了贵州省社科院、贵安新区文旅中心等10多家大数据及文旅相关部门和单位的领导及嘉宾,以及20余家文旅机构的80多位嘉宾参会。

  会上,贵州省布依学会常务副会长兼秘书长白明政,贵安新区旅游发展中心党组成员、副主任肖霄,泰豪产城集团总裁邱军等领导出席论坛,并分别就大数据、文旅游融合发展发表观点。

“千万游客进布依人家”大型旅游项目启动仪式

  他们认为,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,文化与旅游共生共进、文化与文旅融合发展,是经济社会发展的客观要求。应该把大数据+信息化的贵州,与多民族文化融合发展,以大数据、信息化将民族文化传播出去,以旅游为载体引进人才,共同振兴乡村经济,振兴贵州旅游。

  论坛结束后,参会的领导、专家学者及嘉宾参观了贵安国际数字文化产业园的数字体验馆。

本网记者/邓小艺

编辑/张驰翔

编审/张超

作者:邓小艺 编辑:邓小艺