“我的祖国——献礼新中国70周年华诞征文”启事

2019-05-31 11:33  来源:多彩贵州网

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神、习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时发表的重要讲话精神,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线和全省脱贫攻坚这个大局,以人民为中心,增强“四力”,打造过硬队伍,不断满足人民群众对文化生活的新需求,推动多彩贵州民族特色文化强省建设,为奋力夺取2019脱贫攻坚决战之年的根本性胜利鼓劲,向新中国成立70周年献礼。

  二、组织单位

  主办:省委宣传部、省委网信办、省作协、贵州日报当代融媒体集团

  协办:众望APP、动静APP

  承办:各市(州)党委宣传部、各级文化馆、各级作协

  三、征集时间

  2019年6月1日至9月30日

  四、征文要求

  1.讴歌新时代,书写新篇章,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

  2.讴歌“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩”的贵州精神,关注现实,书写贵州时代变迁、人民群众生活变化。

  3.征文作品须是未公开发表和出版的原创作品,散文、特写、随笔、杂文字数在3000字以内,小说、报告文学在8000字以内,诗歌在80行以内。

  五、奖励办法

  1.择优在《贵州日报》、贵州省作家协会网、众望APP、天眼新闻文化频道等发表。

  2.设优秀奖30个,每个奖金1000元。

  3.编辑出版《“我的祖国”多彩贵州百姓大舞台文学作品集》(暂名)。

  六、投稿及咨询方式

  投稿邮箱:gzzw70@126.com

  贵州省作家协会创研部:0851-86833651

  贵州日报文艺部:0851-86625043

贵州省作家协会 贵州日报社文艺部

2019年5月31日

作者: 编辑:张驰翔