《贵州清水江文书·黎平文书》 荣获国家出版基金优秀项目

2019-06-01 11:23  来源:贵州出版集团
图片来源贵州出版集团

  近日,国家出版基金规划管理办公室对2018年全国357个国家出版基金资助项目进行综合绩效考评,对评定出的优秀项目承担单位予以通报表扬,贵州民族出版社出版的《贵州清水江文书·黎平文书(第1辑)》名列第72位。

  《贵州清水江文书·黎平文书(第1辑)》的出版,在全国学术界、文化界、出版界引起热议,反响较好,得到哈佛大学、北京大学、中山大学、厦门大学、上海市社会科学院等知名高校和科研机构专家的盛赞,称该书“是中国历史文化上的又一重大文献成果”“是极为珍贵的世界记忆文化遗产”“是非常重要的文化盛事”。中国社会科学院网站、中国民族报、贵州日报、贵州广播电视台等数十家省内外媒体进行了报道。

  《贵州清水江文书·黎平文书》项目得到国家出版基金管理委员会的大力支持,第1辑、第2辑分别获得资助200万元和150万元,是我省获得国家出版基金资助额度最大的项目。贵州出版集团将再接再厉,扎实抓好第2辑的编辑出版工作。

作者: 编辑:陈燕