花城有爱 穗毕同心|百名毕节少先队员赴广州开展结对文化交流

2019-06-04 09:38  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)5月30日至6月2日,由共青团毕节市委员会、共青团广州市委员会、唯品会公益联合主办的“花城有爱穗毕同心”青少年交流活动在穗举行。来自毕节10县(区)100名贫困家庭的优秀少先队员,与广州市少先队员进行结对交流共话友谊。

启程前往广州的高铁上,来自毕节的少先队员们,展开了花样笑颜。

  此次交流活动,甄选了毕节市100名品学兼优、积极乐观、对世界充满好奇和希望的贫困学子,他们来自10个县(区),其中有29位是建档立卡的贫困户家庭。100名优秀学员中。80%的队员没有走出过毕节市,没有坐过飞机、火车。此次活动旨在通过游学活动开阔孩子们的视野和眼界,提升他们对不同地域文化的感悟力,从而收获知识与快乐。

  为了更深入交流,促进两地青少年建立长久友谊,团广州市委还选拔了31名优秀少先队员使者与31名毕节市优秀少先队员进行一对一结对,全程共同学习和交流,互相介绍和传授本地特色传统文化知识、风俗人情,结成兄弟姐妹情谊。

  活动期间,两地少先队员以“我的海洋梦”“我的科学梦”“我的城市梦”“我的大学梦”等为活动主线,共同参观了广东科学中心、长隆国际大马戏、广州市城市规划展览中心、欣赏粤剧和珠江夜游等,通过活动,穗毕两地少年儿童种下了友谊的种子。

作者: 编辑:张驰翔