全国少儿美术教育教师交流会在贵阳召开

2019-06-07 20:36  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)近日,全国少儿美术教育教师交流会在贵阳召开,来自全国各地的140余名教师代表参会。

  贵州省美术家协会美术教育委员主任聂森作筹备报告

  会上,中央美术学院教授、中国美协少儿美术艺委会副主任兼秘书长郑勤砚作了题为《国际视野下的美术教育》主题讲座。会议还召开了贵州省美术家协会美术教育委员会及贵州省美术家协会青少年美术展览中心第一届成立大会。聂森当选担任第一届贵州省美术家协会美术教育委员会及青少年美术展览中心主任,钱勇当选为常务副主任,王万发、吴思宇、杨萍、吴红、唐波、颜冰、袁冰、罗兰、王春晓、陈鹃当选为副主任,罗兰兼任秘书长,潘彬、周扬、黄艳、董志莎当选为副秘书长。

  颁发聘书

  会议现场,聂森作了委员会筹备情况的报告,并明确了贵州省美协美术教育委员会及青少年美术展览中心工作宗旨和工作任务,钱勇宣读了《关于成立贵州省美协美术教育委员会及青少年美术展览中心的文件》,郑勤砚担任美术教育委员会荣誉顾问,兰岗担任名誉主任。

  本网记者/孙凯

  编辑/张驰翔

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯