贵州省作家协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-06-11 22:43  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)6月10日,贵州省作家协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。本次会议传达了党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的精神,安排部署省作协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。贵州省作家协会党组成员、副主席高宏,贵州省委第十三巡回指导组组长邓惠宾出席会议。

贵州省作家协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  会上提出,开展省作协主题教育工作要统一思想,提高认识,确保主题教育深入扎实,把开展主题教育与省委、省政府三大攻坚战、三大战略行动结合起来,团结引导广大作家坚守社会主义文学初心,为决战决胜脱贫攻坚作出更大贡献。此外,主题教育工作还需确保目标任务落到实处,要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,聚焦热点、难点开展调研,推动各项工作体现时代性,把握规律性,更富针对性。突出主题教育的实践性,针对存在的问题逐项制定问题清单、整改清单,坚持边查边改,切实抓好整改落实。

  会上强调,在省委第十三巡回指导组的有力指导和省作协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组的领导下,省作协机关党委、各党支部、各部门各单位要切实履行好工作职责,层层压实责任,大力加强宣传,推动任务落实,把开展主题教育同坚决打赢脱贫攻坚决胜全面小康、推动贵州文学事业繁荣发展结合起来,立足贵州文学工作实际,把主题教育的成果转化为贵州文学事业的新突破,新成绩。

  本网记者/邓小艺

  编辑/张驰翔

  编审/张超

作者:邓小艺 编辑:邓小艺