贵州美术馆第44期公教活动 搭建起版画艺术通往公众的桥梁

2019-06-15 18:43  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)6月15日,由贵州美术馆主办的第44期公教活动迎来了中国美术家协会会员、贵州省版画学会副会长李丰主讲版画基础知识。数十名版画爱好者报名参加了活动,其中既有专业从事版画创作者,也有业余的版画爱好者。

  活动现场

  贵州省版画学会副会长李丰讲课

  活动现场,李丰首先为大家讲解了版画的基础知识,并提示大家在专业角度上所需要注意学习的方面,从不同版画材料,用刀的技法,线与面的控制娓娓道来。通过李丰的讲解,也使得大家更具体深入的了解了版画,认识到了版画独特的美,也学到了许多关于版画签名、版画作品数量等一些版画的专业知识。

  活动现场

  亲自示范

  在实践操作环节,李丰要求参与者选择一幅自己喜欢的版画,并现场雕刻出来。过程中,他不仅观看学员们的握刀姿势,帮助大家及时矫正,自己还亲自示范。版画爱好者们不停地在与李丰老师热烈互动,你问我答,你讲我思,现场气氛热烈。

  版画爱好者们现场作画

  版画爱好者们认真投入

  活动结束后,大家表示,贵州美术馆举办的公教活动拉近了艺术与生活的距离,丰富了老百姓的日常生活,把专业的艺术课程带给更多的艺术爱好者,受益匪浅。

  主讲人介绍:

  李丰,贵州画院专业画家、油画版画创作室主任、学术委员会委员、贵州美术馆学术委员会委员。中国美术家协会会员、贵州省版画学会副会长、贵州省美术家协会常务理事、贵州省版画艺术委员会副主任兼秘书长、贵阳市美术家协会副主席。

  本网记者/孙凯

  编辑/张驰翔

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯