十分精彩!第三十六届镇远“赛龙舟”文化节活动开幕(附视频)

2019-06-15 18:54  来源:多彩贵州网

精彩视频

  多彩贵州网讯(本网记者 张驰翔)6月15日,2019“多彩贵州”中国历史文化名城·镇远第三十六届“赛龙舟”文化节开幕式在镇远古城成功举行,数万游客齐聚古城,活动气氛高涨。

祭龙大典

  早上8点,祭龙大典在青龙洞山门前举行。衣着盛装的护龙队伍抬着龙头,步入仪式现场,并将龙头庄严地放在祭龙台上。吉时一到,鞭炮锣鼓齐鸣,仪式人员上前敬龙头酒、拜龙头,依次进行祈福,祈求镇远县风调雨顺、五谷丰登。

民族游行活动

民族游行活动

民族游行活动

民族游行活动

  随后,古城开始进行同庆祖国70华诞狂欢游。巡游人员身穿特色民族服饰、手拿彩旗、手舞足蹈、敲锣打鼓,犹如长龙一般游走在镇远古城。

开幕式现场

开幕式现场

  随着巡游结束,2019“多彩贵州”中国历史文化名城·镇远第三十六届“赛龙舟”文化节开幕式正式举行。

游行龙舟

游行龙舟

游行龙舟

游行龙舟

游行龙舟

  开幕式现场进行着精彩的“龙舟戏”比赛,龙舟上歌舞翩翩,河上水花四溅,锣鼓声、芦笙声、号子声、唢呐声、鞭炮声、欢呼声共同汇聚成了一曲动人的交响乐。

水上飞人表演

热情的观众

  游江活动期间,还有精彩刺激的水上表演。花式单人摩托艇表演、水上飞人表演,激得游客欢呼连连,将活动推向了高潮。

  本次活动由镇远县文体广电旅游局主办,镇远县龙舟协会、镇远县社会体育服务中心、镇远县非物质文化遗产保护中心承办、贵州天天时尚文体发展有限公司推广。

  本网记者/张驰翔

  编辑/邓小艺

  编审/张超

作者: 张驰翔 编辑:张驰翔