肖伟光博士与您漫谈经典阅读和文化自信

2019-06-27 11:38  来源:孔学堂

  尊敬的市民朋友们:

  他,读完了清华工科硕士,顽强地考上了北大哲学博士;他,是北京市第八届十大金牌阅读推广人之一;他,是中国实学研究会理事、清华校友总会文化创意专业委员会委员、书院传统与未来发展论坛组委会委员,“致敬国学:第三届全球华人国学大典‘国学传播奖’推选委员会”委员;他,是中组部《党建研究》、人民日报社《健康时报》、北京市委《前线》等多家报刊的特约评论员,在《人民日报》《光明日报》《党建》等报刊上发表文章过百篇,多篇文章被中央网信办全网推送、学习强国转发,引起社会广泛关注……

  一个秋夜,在清华西操场,晚上9点到11点,整整2小时、120分钟,3分钟一圈,整整40圈、16千米,跑完面不改色心不加快跳。对于经典阅读,他极为推崇并身体力行,真正做到了知行合一,坚持十多年经典晨读和多年晨跑,倡导养志养气养习惯。这不禁让我们对“他”心生好奇。本周,就让我们相约孔学堂,同肖伟光博士一道先宏观再微观,从探讨《全球视野下的文化自信》着眼,在《安身立命推己及人——我的经典阅读之路》着手,茁壮我们心中的文化幼苗,相信你我都将深受启迪,定不虚此行!

  时间: 6月29日(周六)09:30——12:10

  主题: 全球视野下的文化自信

  主讲人:肖伟光

  时间: 6月30日(周日)09:30——12:10

  主题:安身立命推己及人——我的经典阅读之路

  主讲人:肖伟光

  报名方式:

  1.微信报名:用户需要在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,点击底部菜单“讲座报名”即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);

  2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名;

  3.市民电话报名:0851-83617687

  4.微信报名后台咨询电话:0851-84759030(该热线仅提供公益讲座微信报名事项咨询,请在工作日时间拨打,即周一至周五上午9:30——12:00下午14:00——17:30,周末及节假日勿扰。)

  报名时间:2019年6月25日——6月28日(上午:09:30—12:00下午:13:30—16:30)

  温馨提示: 1.为更好地做好公益讲座的组织工作,提供更好的服务,请各位听众配合做好讲座报名工作,务必报名后参与,便于我们及时掌握人数。长期报名参与的听众,我们将不定期地馈赠溪山踏歌行系列音乐会门票。2.报名成功的听众如遇特殊情况不能按时参与,请及时在微信后台取消报名(格式为姓名+取消+讲座日期,如张三+取消+10月20日)。3.讲座结束后,市民可将自己听完讲座的感悟和对国学的独到见解发送至孔学堂邮箱(3126902790@qq.com),优秀的文章我们将在孔学堂微信公众号和官网进行刊登,另外还可以加入贵阳孔学堂国学公益讲座听众交流QQ群进行讨论,群号为:159532784。

贵阳孔学堂文化传播中心

2019年6月24日

  

作者: 编辑:张驰翔