贵州省文联书画名家增强“四力”教育实践走进印江一中

2019-07-08 14:32  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)近日,贵州省文联文艺小分队书画名家增强“四力”教育实践活动在印江县一中大礼堂举行。贵州省文联主席、省作协主席欧阳黔森,省文联党组成员、副主席彭治力出席会议,会议由贵州省书法家协会驻会副主席兼秘书长杨昌刚主持。

开幕式现场
开幕式现场

  据了解,本次参加省文联文艺小分队书画名家增强“四力”教育实践活动的画家有彭治力、张润生、王忠才、翟启刚、周明鉴、吴宇滔、查晓等7人。书法家有杨昌刚、邓健、陈弘、郭堂贵、韦宗林、邓杨、汪定强、夏仕勇、安毅、吴昌军、杨建等11人。

贵州省文联主席、省作协主席欧阳黔森作讲座

  活动现场,贵州省文联主席、省作协主席欧阳黔森在学术报告厅为印江一中全体学生带来一场精彩的文学讲座。他为学生讲解文学知识,时代责任和国家使命,深入浅出、形象生动的讲座,赢得了学生们的阵阵掌声。

省文联书画家们指导学生
省文联书画家们指导学生

  随后,来自省文联的书画家们在印江一中书画室对学生作品现场点评指导,并进行了“名家—学生”对话交流活动。交流结束后,各位书画家到在创作室现场创作书画作品,共创作书画作品100余件。

现场作画
现场作画

  通过本次活动,贵州省文联文艺小分队书画家们与印江一中的学生进行面对面交流,拓宽学生的知识面,帮助他们提高艺术修养、欣赏水平和审美能力,激发了学生对艺术的热爱。同时,省文联文艺小分队书画名家们也增强了脚力、脑力、眼力、笔力。

书法创作

  本次活动由贵州省文学艺术界联合会、贵州省书法家协会、印江自治县委、印江自治县人民政府、印江县第一中学等联合举办。

  本网记者/孙凯

  编辑/张驰翔

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯