浪漫的回响!谢力夫个人作品专场音乐会奏响师大(视频)

2019-07-10 23:11  来源:多彩贵州网

(谢力夫个人作品专场音乐会演出现场视频)

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)7月10日,浪漫的回响——谢力夫个人作品专场音乐会在贵州师范大学国际音乐厅举行,本次演出为学术公益演出。

演出现场

  据了解,为了本场音乐会,谢力夫专门邀请到国际著名的施坦威艺术家谢承峯,国家大剧院男高音歌唱家杨浩,以及贵阳交响乐团乐队首席、大提琴首席、长笛副首席和单簧管首席等共同演奏。

谢力夫弹奏钢琴

  本次音乐会所有演奏的曲目都是由谢力夫本人亲自创作的。整场演出由长笛、单簧管、小提琴与大提琴合奏的系列乐曲《夜》拉开了帷幕,随着四种乐器间的绝妙配合,在四位演奏家的个性诠释中,让观众感受到了音乐所独有的情愫。人声与钢琴合作的《无题》、《各自远扬》等乐曲表演,配合在演奏者的动情演绎中,用旋律描绘出了一幅音乐盛景!

大提琴演奏

  此外,三部曲式的《前夜》选自抗战组曲《英雄赞歌》,表现了抗战过程中将士与亲人依依惜别的场景,随着音乐的推进,把现场气氛推向高潮。最终,整场演出在《第一钢琴三重奏》的四个乐章完美乐声中落下帷幕,观众们报以长时间、热烈的掌声。

演奏长笛

  “本次音乐会不仅充分展现了贵州青年音乐家扎实的艺术演奏实践功底及宽泛的专业理论知识,更给各界带来音乐形式的一次新认知与新发现。”演出结束后,本场音乐会观众赵仁先生说。

演奏家认真投入演出

  音乐家介绍:

  谢力夫,青年作曲家,贵州财经大学艺术学院作曲教师。1991年生于贵阳一个书香门第,在大学校园氛围中成长,从小深受文学熏陶,自幼学习钢琴,高考时却选择了新闻专业,大学时曾组织海啸乐队并担任主唱。硕士毕业于首都师范大学音乐学院,师从著名作曲家张大龙教授。创作的作品有《第一钢琴三重奏》《幻想》《英雄赞歌》等。2018年8月曾举办专场音乐会。

  本网记者/孙凯

  编辑/张驰翔

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯