贵州省作协举行电视剧《伟大的转折》与长征精神专题报告会

2019-07-10 23:49  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)7月10日,根据贵州省作家协会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,省作协在贵阳举行电视剧《伟大的转折》与长征精神专题报告会。贵州省文联主席、省作协主席欧阳黔森就我省文艺创作重点项目、大型史诗电视剧《伟大的转折》作专题报告。省委第十三巡回指导组组长邓惠宾参会指导工作并提工作要求。

贵州省文联主席、省作协主席欧阳黔森作专题报告

  “长篇革命题材电视连续剧《伟大的转折》目前已进入后期制作阶段,将作为新中国成立70周年献礼片在今年国庆节期间于央视播出。”欧阳黔森在会上表示,当年红军的足迹为贵州这片土地注入了深厚的“红色基因”,为后来夺取革命胜利产生了深远意义。这种精神,就是党在新时期全面夺取脱贫攻坚工作胜利的延续。

省委第十三巡回指导组组长邓惠宾讲话
会议现场

  此外,省作协副主席高宏、组联部主任孔海蓉、创研部副主任赵旭、贵州文学院副院长戴冰、《山花》主编李寂荡分别发言,畅谈对红军长征精神的理解和体会。会前,省作协全体工作人员还一起观看了《伟大的转折》电视连续剧片段。

  据了解,电视连续剧《伟大的转折》生动再现了中央红军在贵州100余天的长征历程,以中央红军入黔出黔的波澜壮阔经历为背景,以“黎平会议”“猴场会议”“遵义会议”“苟坝会议”“鸡鸣三省会议”等为线索,以突破乌江、雄师刀坝、二进遵义、二攻娄山关、四渡赤水为重点内容,呈现伟大转折的艰辛历程,以及从胜利走向胜利的伟大实践。

  本网记者/孙凯

  编辑/张驰翔

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯