400多人大合唱《走好新的长征路》掀起演出高潮

2019-07-11 16:42  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者王永娟 文彬 余旭 王学伦)“红旗漫漫卷跨越千山万水,浴血奋战闯过雄关险滩,青山埋忠骨热血染河川,筑起锦绣江山入磐......”7月11日下午,由红军后代代表,各行各业代表,大学生,少先队员400多人合唱的《走好新的长征路》歌曲,将慰问演出推向高潮。现场观众的掌声和叫好声不绝于耳。当合唱团高亢激昂的歌声在广场上空响起时,观众们一下子被拉回到红军在遵义战斗的峥嵘岁月。很多观众打起拍子,按捺不住心中的激动,轻声合唱。

  尽管天空小雨淅淅沥沥,依然浇不灭观众的热情。今年37岁的范文平是来自上海的企业家,暑期陪着儿子来遵义接受红色教育。一路走过遵义会议纪念馆、娄山关,来到红军山。“这对我们来说是一次精神的洗礼,通过演出的形式,唱响革命精神,传承红色基因。”范文平表示,遵义会议中国共产党及时纠正了博古等人的教条主义,不迷信共产国际,不照搬苏联的城市暴动思想。而是根据敌强我弱的现实情况确立农村包围城市的战略思想。作为企业家,他也在红色教育中学会要根据自身特点和当前的形势做出正确决策,而不是照搬其它企业的成功之道。

  80多年前,工农红军一路浴血,用忠诚和信念写下一段革命的传奇。长征路上的山重水复,我们更不会忘记。在一声声的歌声中,红军长征精神代代相传。

作者:本网记者王永娟 文彬 王学伦 余旭 编辑:张驰翔