贵州省第四届广场舞大赛暨广场舞走基层公益推广活动走进遵义

2019-07-11 17:55  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)7月10日,贵州省第四届“茅台王子杯”广场舞大赛暨广场舞走基层公益推广活动在遵义市播州区万寿广场举行。

活动现场

  活动现场尽管天气炎热,但200余名广场舞爱好者学习激情不减。导师更是耐心细致讲解,反复演示,共同学习了规定套路组合《点赞新时代》、《健康王子》、裁判规则以及锻炼注意事项。现场的热烈的气氛更是吸引了大量观众驻足观赏,有观众表示要参加下一场培训,好好的学习一下科学的锻炼方法,希望这样的活动要多开展,把科学的锻炼方式方法带到基层,让更多的人受益。

活动现场

  全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障。广场舞以其独特的魅力和广泛的群众基础,成为广大群众参与全民健身的重要选择之一,在丰富基层文化生活和满足群众健身需求方面发挥了积极作用,是社会稳定和谐的助推剂。

  “生命在于运动”已经成为社会普遍共识的当下,本次公益推广活动是推动全民健身、促进健康中国建设的有力举措,是构建和谐社会、树立文明新风的创新之举,是为推动从体育大国到体育强国发展的有益之举。

  本次活动由贵州省体育总会主办、贵州省社会体育管理中心、遵义市体育总会、播州区文体旅游局承办。

  本网记者/孙凯

  编辑/张驰翔

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯