山西景区国际冰雕赛开幕 游客体验清凉美景

2019-07-12 09:19  来源:中国新闻网
山西通天峡景区有“北方小九寨”的美誉,将中国北方大山的雄浑和南国水乡的阴柔融为一体。 刘小红 摄

  记者11日从山西长治通天峡景区获悉,该景区国际冰雕邀请赛开幕,七彩城冰雪艺术馆正式开园迎客。来自俄罗斯、韩国、蒙古国、塞舌尔等地的国际冰雕大师呈现的雕筑创作,让广大游客可畅游七彩冰雪世界,体验反季节的清凉。

图为七彩城冰雪艺术馆内景。 刘小红 摄
山西长治通天峡景区国际冰雕邀请赛开幕,七彩城冰雪艺术馆正式开园迎客。 刘小红 摄

  通天峡景区七彩城冰雪艺术馆历经三个多月筹备,总投资800万元,建设总面积800平米,其中,冰雪景观占地600平米。馆内主要景观分为五个区域,包括欢喜琴声、快乐滑道、长城流星、冰雪萨满、水晶马车、印象罗马、七彩天坛等近20处冰雪景观,游客可在彩冰滑梯上畅滑,也可踩在冰钢琴上纵情弹奏。

来自俄罗斯、韩国、蒙古国、塞舌尔等地的国际冰雕大师呈现的雕筑创作,让广大游客可畅游七彩冰雪世界,体验反季节的清凉。 刘小红 摄
通天峡景区七彩城冰雪艺术馆历经三个多月筹备,总投资800万元,建设总面积800平米。 刘小红 摄

  平顺县副县长吴闻超表示,冰雪艺术馆的建成,填补了平顺乃至山西省夏季冰雪旅游娱乐项目的空白,对整体提升平顺的旅游品牌、对外美誉度和影响力具有十分重要的意义。吴闻超说:“希望通天峡景区以此为契机,进一步拓展客源市场,丰富旅游产品,促进平顺旅游产业实现新的发展。”

图为七彩城冰雪艺术馆内景。 刘小红 摄
图为游客正在体验冰钢琴。 刘小红 摄

  在开幕仪式上,通天峡景区与河南红旗渠集团公司一起签署了战略合作协议,通天峡景区与红旗渠集团将从宣传推介、游客互送、线路共享等方面进行深入广泛的合作。

馆内主要景观分为五个区域,包括欢喜琴声、快乐滑道、长城流星、冰雪萨满、水晶马车、印象罗马、七彩天坛等近20处冰雪景观。 刘小红 摄

  山西通天峡景区有“北方小九寨”的美誉,将中国北方大山的雄浑和南国水乡的阴柔融为一体,森林覆盖率70%,拥有通天湖、石屏山、猕猴寨等景点,夏季平均气温仅18℃,是游客夏日避暑纳凉的绝佳去处。(完)

作者: 编辑:张驰翔