庆祝新中国成立70周年征文 展现贵州作家笔下的幸福中国

2019-07-12 09:37  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,由贵州省作家协会、多彩贵州网主办的“贵州作家庆祝中华人民共和国成立七十周年文学作品”征稿活动,正在火热投稿中,有感想、有故事那就写出来,投稿日期将于8月15日结束。

  本次活动征稿主题,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年和贵州解放70周年这一主线,以“个人”与“国家”的关系为视角,用文学的形式生动展现在中国共产党领导下贵州取得的辉煌成就,生动展现贵州人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,用文学表达人民群众对祖国的赤子之情。

  活动期间,《贵州作家》杂志将出版一期《贵州作家·庆祝建国七十周年文学作品专号》,现面向全国征集相关作品。部分入选的优秀作品,还将由多彩贵州网主播朗诵播出。

  相关要求:

  征稿体裁及投稿邮箱

  1.小说20000字以内;

  2.报告(纪实)文学10000字以内;

  3.散文5000字左右;

  4.诗歌100行左右。

  投稿邮箱:gzzj001@163.com

  投稿者请在稿件末注明真实姓名、通讯地址、邮箱、电话,稿件一经刊用即寄《贵州作家》样刊2册,付薄酬。

  本网记者/邓小艺

  编辑/张驰翔

  编审/张超

作者: 编辑:邓小艺