演绎一段古老的故事 民族音乐舞蹈诗《夜郎》将在广州上演

2019-07-12 16:21  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)你听过“夜郎王国”的故事吗?这个故事就发生在毕节市赫章这片神奇的土地上。为促进广州与毕节两地文化的交流,由毕节市乌蒙演艺集团演出的大型民族音乐舞蹈诗《夜郎》,将于7月16日、17日晚08:00时在广州隆重上演。

大型民族音乐舞蹈诗《夜郎》

  该剧以“重现神秘夜郎·再展古彝雄风”为主题,分为《古道夜郎》《神奇夜郎》《盛世夜郎》三个章节,通过情景表演和歌舞等艺术形式,展现出夜郎古国神秘而繁华的景象,见证了毕节人民辉煌璀璨的历史文化,也见证了黔西北高原苍凉厚重的一面。

大型民族音乐舞蹈诗《夜郎》

  大型民族音乐舞蹈诗《夜郎》,以毕节市赫章厚重的夜郎历史和全景原生态民俗风情及歌舞为主导的民俗文化大展示,讲述一个关于生命、神灵、自然、人类和谐的极具象征意义的故事。从远古神话传说到今天的种种……古夜郎的传奇、优美吟唱的曲谷、渗透着强烈民族气息的舞蹈都展现着磅礴乌蒙独特的本土文化气息。

大型民族音乐舞蹈诗《夜郎》

  《夜郎》综合多种艺术形式、从歌、舞、乐、服、俗、等原生态元素,采用全新的结构、诗化风情、在自然主题下,把厚重深沉的历史文化和绚烂的民族歌舞文化当作美丽的生命来赞颂,形成不同时代与民族的和谐对话。追求简洁、质朴,包含浓浓的乡土气息,对原有的传统节目在保持原味的基础上做结构和形式的创新。

大型民族音乐舞蹈诗《夜郎》

  在《夜郎》剧里,有你不曾了解的民族文化,有你不曾见过的夜郎古国的繁华景象。相信艺术家们的精彩表演一定会让现场的每一位观众拥有一个感动而难忘的夜晚,敬请期待!

  本网记者/邓小艺 毕节市委宣传部供图

  编辑/张驰翔

  编审/张超

作者: 编辑:邓小艺