布依同胞同欢庆、唱响布依山水情 布依族“六月六”系列活动开幕

2019-07-13 19:23  来源:多彩贵州网

布依族歌曲欣赏

  多彩贵州网讯(本网记者 张驰翔)7月13,由贵州省布依学会、贵阳市布依学会主办的2019布依族“六月六”系列活动在贵阳市贵州布依文化创意园举行。来自全省各地的布依族同胞近千人将参加此次系列活动。

2019贵州布依族“六月六”文艺联欢活动

  本次活动旨在促进民族团结,为继承和弘扬民族文化凝心聚力,助力民族地区产业发展,讴歌布依族人民新时代背景下的新生活,奏响贵州后发赶超的辉煌乐章。

传统的布依族服饰

  活动首先举行贵州省布依学会青年工作委员会挂牌仪式和首次布依族青年代表座谈会。据了解,新设立的贵州省布依学会青年工作委员会是由来自各个界别的优秀布依族青年组成。在布依族青年代表座谈会上,众多青年充分表达热爱家乡,为民族文化传承发展身体力行,与贵州数十万青年共同描绘家园新画卷。

贵州省布依学会青年工作委员会挂牌仪式

首次布依族青年代表座谈会

  活动期间还举行了贵州布依文化创意园揭牌仪式。该园势在努力打造成为我省民族文化创意产业的一个孵化器,实现创造性转化和创新发展,力图催生一批文化产业,丰富民族文化形态和内涵。

贵州布依文化创意园揭牌仪式

  本次活动的一大亮点,就是文艺表演大荟萃。18个节目分别由我省各市、州的布依学会推送,突出“联欢”色彩,节目包括《我在贵州等你》和具有民族特色的《八音坐唱》、《铜鼓十二调》和《刺梨花红》、盘江小调等,可谓五彩斑斓,为广大观众献上了一场难得的音乐歌舞文化盛宴。

歌曲《布依八音坐唱》

布依时装走秀

舞蹈《牵纱》

布依语版《我在贵州等你》

舞蹈《蓝语》

  据悉,活动将持续至14日,布依族“六月六”系列活动还将为观众带来“歌唱祖国·布依族文艺演出”和“青年之声现场演唱会”。

  本网记者/张驰翔

  编辑/孙凯

  编审/张超

作者:张驰翔 编辑:张驰翔