阅读伴随成长!贵州省图书馆布客绘本故事会今日开讲啦

2019-07-13 21:01  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)7月13日,由贵州省图书馆主办的2019年暑期布客绘本故事会活动在省图书馆少儿部阅读推广活动中心举行。

活动现场
参与活动的孩子和家长们

  据了解,“布客”绘本故事会从2013年至今,已举办了多届,主要是以绘本为切入点,通过绘本主讲人现场讲读并与小读者们互动的形式,引导孩子爱上阅读的阅读推广方式。故事的主讲人既有省图书馆少儿部的老师,也有“布客”儿童阅读推广团队的优秀志愿者,还有经过语言和舞台训练选拔出的小志愿者。

  其中,少儿部的“布客”绘本故事会活动中所讲述的绘本种类丰富,既有中国绘本(《安的种子》),也有外国绘本(《奥莉薇—我不想当公主》)更有原版英文绘本(《We’re Going on a Bear Hunt》我们去猎熊)和视频展示(《爱花的牛》)等。

邓柯老师讲述故事

  活动现场,省图书馆布客儿童阅读推广核心志愿者邓柯老师为小朋友们带来了经典中国原创绘本故事《安的种子》,“蝌蚪哥哥”邓柯声情并茂地为小朋友们讲了这个精彩的故事,其中还和小朋友们问答互动,让小朋友们自己思考问题并分享自己对故事的见解,从而达到通过绘本故事引导小朋友感受和了解亲子之情的目的,并鼓励小朋友养成热爱阅读的好习惯。

小朋友翻看故事绘
小朋友翻看故事绘

  “这类阅读活动,集知识性、趣味性、娱乐性为一体,通过阅读了锻炼孩子的综合素质、学习能力,也增强了亲子阅读意识。”一位带着孩子前来参加活动的家长赵婕女士说。

  本网记者/孙凯

  编辑/张驰翔

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯