世界华人书画艺术大展在香港开幕

2019-07-15 09:13  来源:国际在线

世界华人书画艺术大展在香港开幕

  12日,首届世界华人书画艺术大展在香港中央图书馆举行开幕典礼。展览以“华萃盛放”为主题,汇聚世界各地华人书画家于一堂,展现中华文化精髓。此次展览展出了来自五大洲30个国家和地区华人书画家的近千幅作品。

  展览筹委会主席暨庐峰画廊有限公司创办人魏勤在开幕致辞时说,此次展览的作品不但有名家的杰作,还有许多儿童的画作,体现着中国文化一脉相承,追求在差异中的和谐。希望通过这一展览,让中华文化通过艺术的形式得到更广泛传播。

  香港特区立法会议员马逢国指出,香港是一个很有特色的地方,融合东西方文化,包容很多不同观点和想法。此次汇聚各地华人作品的书画展览在香港举行,将有助不同艺术作品交流融合,展现中华文化丰富多彩的一面。

  据了解,此次书画展作品风格多样,涵盖4岁至84岁不同年龄创作者的作品,展示“和而不同”的文化特色。展览将持续到7月15日。

作者: 编辑:张驰翔