旅游糟心事,大胆说出来!还有现金大奖等你来抢

2019-07-15 09:43  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者王雪峰)外出旅游,图的是抛却烦恼、忘掉忧愁,是享受假期、享受生活。然而,愿景再美,终究会被现实打脸。旅途中难免会遇到各种不如意,景区公共设施不完善、旅游厕所排队难、商家强行拉客、遭遇零负团费……现在,这些烦恼统统可以拿来吐槽。

  2019“多彩贵州满意旅游痛客行”活动于5月1日启动。该平台旨在充分点燃游客的发现力、创造力,让游客变痛客,以游客视角、游客需求、游客创意精准提出贵州旅游服务存在的痛点及其解决方案,全力提升旅游服务质量和水平。

  游客在适应贵州旅游事业蓬勃发展的可喜态势的同时,针砭时弊,从切身体会来反映旅游服务质量的痛点,并充分利用“痛客行”这个发挥创意的平台,对存在的短板和不足发表见解,真正参与到“满意旅游”建设中来。

  如网友@女人為誰妝提出了游玩黄果树景区时发现的不足:“今天再次游玩黄果树大瀑布,经过两年的整改,景区的变化还是很大,最近景区实行实名制进去,大大改进了拥堵的现象,但是还是没有完全改变。进入景区,还是有拥堵的现象,最近,天气特别的炎热,带小孩就很难受;有些游客乱吸烟,没有注意到别人的感受,所以有些游客的素质有待提高;再次来到观景台,拍照的客人排成长队,租服装的当地人,摊位占有大量空间,并问是不是要租衣服,要是你不租她的衣服,他们的态度就十分的不好,叫赶紧走开,里面有保安,但是有些保安多半都是在玩手机,没有尽到职责。”

  针对此状况,该网友还提出了中肯的解决方案:一,我觉得景区应该不定期的培训,使景区工作人员的素质能力提高;二,作为游客,无论在何地都要时刻提高自己素养,做任何事都不能影响其他人;三,观景台是用来拍照的,摊点真的应该取缔了,还给景区原有的模样。总之,安全问题还是不能忽视,景区的环境也应该重视,毕竟是一面镜子,景区的变化是会越来越好。

  网友@华敏则对贵阳黔灵山公园内游客投食喂猴,导致猴子见人拿零食便抢夺的问题表达了不满:不仅影响公园环境卫生,还造成严重的安全隐患。对此,该网友表示,园方在加强园内猴子管理的同时,对游客行为进行规范;同时让猴子保持饱的状态,减少安全事故发生,保持园内环境卫生干净。

  除了痛点和建议,部分网友还表达了贵州的“山、水、人”的赞美。一位匿名网友留言:“给贵州凯里市希尔顿酒店南200米的【苗婆酸汤人家】点赞!餐后包包忘记带了,里面有现金和银行卡。回酒店一个多小时后才想起来,匆匆去找,店家代为保管,物归原主。贵州真是山青水绿,民风淳朴,山美,水美,人更美!”

  由此可见,在“痛客行”平台,不仅仅集纳了贵州在旅游方面的缺点,还可以发现并传播贵州人民的“真、善、美”,以及好山、好水、好风情。

  10月31日前,广大网友、游客可关注“贵州省文化和旅游厅”“多彩黔行”微信公众号,以及各市(州)文旅局官方微信公众号,进入“百万奖痛客”页面,发表贵州旅游服务在旅游行业监管服务、旅游公共设施及服务、旅游企业服务、旅游从业人员服务等方面,以及直接影响和制约游客观光、休闲、度假等活动的痛点、短板、不足和隐忧,并提出解决方案。

作者: 编辑:邓小艺