贵州省文旅厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 赴毕节调研演艺产业发展

2019-07-16 09:35  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)7月15日,按照贵州省文化和旅游厅《“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案》,省文化和旅游厅副厅长袁伟率调研第四组赴毕节市织金县开展演艺产业专题调研。

调研座谈会现场
省文化和旅游厅副厅长袁伟讲话
与会人员认真做记录

  在毕节市织金县文体广电旅游局会议室,调研组一行与毕节市文旅系统单位、下属文化艺术院团、企业等相关负责人一起进行了座谈,听取了毕节市演艺产业工作情况、发展存在的问题与困难、以及文化和旅游结合后促进演艺市场繁荣发展的计划等有关工作情况汇报。

调研座谈会现场
调研座谈会现场

  调研组对毕节市演艺产业建设方面的各项工作给予了充分肯定,并对下一步工作做出了几点要求。一是要继续做好““不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持学习教育、调查研究、查找问题、使整改落实贯穿全过程。二是加强传播力和覆盖力,把社会效益与经济效益作为首位,特别是社会效益。三是要抓好优秀作品创作,要努力研究演出市场的规律,把握市场、创作出群众喜闻乐见的优秀作品。四是深入挖掘和培育民间文化人才,进一步提升人才的综合能力,要培养一支门类齐全、活力四射的群众文化骨干队伍。五是推动文旅融合发展,要做到以文促旅、以旅张文,坚定信心决心、创新思路举措,凝聚文旅各行业力量。

  省文旅厅艺术处处长张美彪和财务处、宣传推广与交流合作处等相关同志陪同本次调研。

  本网记者/孙凯

  编辑/张驰翔

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯