有趣的地图!丝巾、手绘、AR,把“丝巾上的贵州”带回家

2019-07-16 09:35  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 据贵州省自然资源厅网站消息,近日,由贵州省第三测绘院精心设计的《贵州省丝巾手绘AR地图》(以下简称“《丝巾手绘地图》”)编制印刷完成。

图片来源:贵州省自然资源厅网站

  《丝巾手绘地图》以丝巾为载体,将手绘地图印在丝巾上,既方便携带又美观,不仅是宣传贵州旅游文化的精致伴手礼,还成为了宣传贵州、推介贵州的文化名片。

  《丝巾手绘地图》基于贵州省地貌要素添加了水系、交通、行政点位等基础地理要素,形象而生动的展示了省内主要旅游景点,在图框和背景中融入了少数民族的水书、头饰等整饰元素,结合地域特色,出版了蓝靛、浅绿色系两个版本。

  同时,《丝巾手绘地图》与AR技术结合,公众扫描丝巾上的二维码下载“贵州旅游资源AR地图”app,通过app扫描丝巾地图浏览查询景点、图片、视频、全景以及其他地理要素的详细信息。

作者:本网记者 编辑:张驰翔