“问道花溪”首届中国简帛书法高级研创班师生作品展即将开展

2019-07-16 15:00  来源:孔学堂网

  多彩贵州网讯(记者田钰琳)简帛书法是指写在竹简和丝帛上的文字所反映的书法,是失传2000多年的古文字书体,包含了各种书体最早的雏形,是中国乃至世界的珍贵文化遗产。二十世纪,大批简牍帛书的出土不仅推动了文献学、文字学等诸多领域的研究,也给书法艺术领域带来了全新的第一手“真迹”资料,丰富了当代人对书法史和书体演变的认识,更给书法的继承和创新从“源头”上带来了更多新素材和新可能。

  2018年7月,由湖南大学中国简帛书法艺术研究中心牵头,贵阳孔学堂文化传播中心、湖南省博物馆联合举办的首届“中国简帛书法研创高级培训班”成功举办,积极推动了中国简帛书法研究与创作。为了展示这次培训班的丰硕成果,特别策划与推出“问道花溪”首届中国简帛书法高级研创班师生作品展。

活动主题

  “问道花溪”首届中国简帛书法高级研创班师生作品展

  开幕式时间

  2019年7月18日上午10:00

  开幕式地点

  贵阳孔学堂中华文化国际研修园会议中心一会议室

  展厅

  孔学堂艺文馆

  展览时间

  7月18日—9月18日

  主办单位

  贵阳孔学堂文化传播中心

  湖南大学中国简帛书法艺术研究中心

  湖南省博物馆

  承办单位

  孔学堂书画研究院

  报名方式:

  1.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名;

  2.市民电话报名:0851-83617687

  报名时间:2019年7月17日(上午:09:30—12:00下午:13:30—16:30)

  【展览作品欣赏】

  楚简作品

  

  秦简作品

  汉简作品

本网记者/田钰琳
编辑/邓小艺
编审/张超
作者:田钰琳 编辑:邓小艺