下周五一起来贵州省博物馆看世界顶级美术学府的顶级画作!

2019-07-25 14:15  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张驰翔)8月2日—12日,俄罗斯圣彼得堡油画精品展将在贵州省博物馆举行。此次画展汇集了圣彼得堡14位当代著名画家100多幅精品油画,将俄罗斯独特的人文风景和自然风光呈现在您面前,带您走进俄罗斯壮美的油画艺术世界。

  据了解,圣彼得堡当地的俄罗斯列宾美术学院作为俄罗斯美术界的最高学府,培养出了许多世界知名美术家。中国中央美术学院中有不少专家和讲师教授是从该校毕业的,该校在中国乃至世界有较广泛的知名度。

  此次画展的每一幅画都取材于俄罗斯的自然风景和城市风光,或从艺术家独特的个人视角进行油画创作,作品得到世界各地艺术爱好者和收藏家的高度认可,这次画展将带领贵州观众领略一番独特的异域风情。

【部分油画作品欣赏 】

  本网记者/张驰翔 供图/多彩贵州文化云

  编辑/孙凯

  编审/张超

作者:张驰翔 供图/多彩贵州文化云 编辑:张驰翔