著名作家叶辛新书遵义签售

2019-08-13 10:50  来源:遵义网

  日前,中国作家协会副主席叶辛最新长篇小说《五姐妹》《打开贵州这本书(手稿版)》,在遵义市新华书店有限公司24小时书店举办签售活动。

  据了解,《五姐妹》讲述了五个同时代却不同命运的知青故事,通过以点带面的方式反映中国70年巨变。这本书已入选中共贵州省委宣传部庆祝建国70周年重点出版物与贵州省第十五届“五个一工程”图书作品。

  值得一提的是,《打开贵州这本书(手稿版)》综合了手稿、藏书票、短视频等元素,是我省首次融媒体出版的名家手稿版作品。该书收录了叶辛创作的62篇关于贵州人文、山水、风物和旅游等方面的文章,以及贵州省美术家协会副主席王建山配套创作的藏书票。

  遵义市新华书店有限公司总经理刘波说:“考虑到叶辛老师的时间安排,在现场只提供了1000本书进行签售。在后续过程中,全市15个新华书店将主推这两本图书,以供广大读者阅读和购买。”

  此前叶辛多次来到遵义,签售当日,在接受《遵义晚报》记者专访时,说起对遵义发展变化的感受,他说:“遵义‘长高’了,遵义更绿了,遵义更美了。”(遵义日报全媒体见习记者潘晓飞)

作者: 编辑:郭邱磊